Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШашлычки со слоёным тестом на шпажках
[500x320]
фарш мясной – 500 гр.
тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
соевый соус – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
листья салата для украшения
Лук натираем на тёрке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 гр., а порция на шпажке – 100 гр.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до t 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаём на листьях салата.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото