Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулетики из баклажанов и кабачков с мясом и рисом запечёные в томатном соусе
[показать]
1 баклажан
1 кабачок
200 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
3 ст. ложки вареного риса
несколько веточек петрушки и укропа
оливки без косточки 10 шт.
1 зубок чеснока
2 ст. ложки твердого сыра
соль, черный перец по вкусу
томатный соус:
1 луковица
3 крупных помидора
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
несколько веточек петрушки
пару веточек базилика
соль, сахар, перец по вкусу
1 Баклажан и кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, оставить на 30 минут. Затем положить в кипящую воду, варить 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
2. Сыр натереть на терке, оливки нарезать, зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить рис, зелень, сыр, оливки и чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Выложить начинку на ломтики баклажанов и кабачков, свернуть рулетики. Уложить рулетики в форму для запекания.
4. Соус. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на разогретом масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить на небольшом огне минут 20. Затем добавить рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу, потушить 5 минут и убрать с огня. Немного остудить и пюрировать блендером.
5. Залить рулетики томатным соусом и запекать в разогретой до t 180* С. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник