Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог "Кабачок"
[x375]
Тем у кого в этом году урожай на кабачки, как у меня :) Простой и при этом вкусный пирог, в котором можно менять начинки. Каждый раз он может быть разным!
кабачок (средних) — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
соль (по вкусу) — 1 гр.
перец душистый (по вкусу ) — 1 гр.
мука (количество зависит от размера кабачков) — 2 стак.
сыр голландский — 150 гр.
перец болгарский — 2 шт.
помидор — 2 шт.
колбаса (сырокопченная) — 100 гр.
чеснок (зубчика) — 2 шт.
[показать]
Почистить и натереть на терке 2 средних кабачка, если есть семечки внутри крупные, лучше убрать. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок, разрыхлитель, вбить 3 яйца. Тщательно перемешать.
Добавить муку, точное количество сказать сложно, зависит от размера кабачков. Консистенция должна быть как на оладьи.
[показать]
Форму для запекания смазать маслом растительным, вылить полученное тесто
[показать]
Переходим к начинке. Она может любой, да, да любой, которая вам нравится. У меня сегодня была: болгарский перец, помидорка и колбаска, резанные тонкими кружочками. Выкладываем их поверх теста и отправляем в разогретую до t 180 * C. духовку на 20-25 мин.
[показать]
Достаём пирог, посыпаем тёртым сыром и обратно в духовку минут на 10 до образования аппетитной корочки.
Вкусен и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник