Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШашлык в баклажане
[x375]
Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.
свинина — 250 гр.
баклажан (небольшой) — 2 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
паприка сладкая — 0,5 ч. л.
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное
Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.
[показать]
Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.
[показать]
Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.
[показать]
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.
[показать]
Баклажаны кладём в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаём и обсушиваем.
[показать]
Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.
[показать]
Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.
[показать]
[480x635]
[425x638]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник