• Авторизация


Десерт Оммуали 22-04-2015 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Десерт Оммуали

http://www.1001eda.com/desert-ommuali-recept-s-poshagovym-foto

[показать]Этот десерт готовится из хрустящего печенья с орешками, различными дополнениями и сливками. Такой десерт готовят в Египте, он там очень популярен. Оммуали продают даже в виде полуфабриката, его только остается залить молоком и сливками и поставить в духовку. Так как у нас в продаже нет готовых хрустящих печенек для Оммуали, я решила попробовать приготовить их сама. Могу сказать, что на вкус они нечто среднее между песочным и слоеным печеньем. Я приготовлю Оммуали по-украински! Это будет слоеное тесто, запеченное в духовке. Тесто можно приготовить самостоятельно, как в рецепте пирожков из слоеного теста с клубникой, или купить готовое. Если это готовое тесто, его надо раскатать потоньше. На вкус этот десерт получается очень нежным и вкусным, напоминает торт Наполеон. Хотя тесто в торте Простой Наполеон делается иначе, чем я делала. Думаю, можно для Оммуали также попробовать в следующий раз сделать коржи, как в наполеоне.

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить десерт Оммуали, вам понадобится:

  • тесто слоеное – 1 кг
  • молоко – 1,5 л
  • сливки жирные – 200 мл
  • орехи – 50 г
  • стружка кокосовая – 3 ст.л.
  • сахар – 6 ст.л.
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик

 

Как приготовить десерт Оммуали.

 

  1. 1. Слоеное тесто тонко раскатать на столе, присыпанном мукой. [показать]

    2. Переложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 200°С до золотистого оттенка. Все количество теста на один противень не поместится, поэтому понадобится выпекать в два захода. [показать]
    3. Молоко с сахаром довести до кипения, растворить в нем ванильный сахар. [показать]
    4. Охлажденные сливки взбить миксером до густой устойчивой массы. Поставить в холодильник до использования. [показать]
    5. Коржи теста поломать на кусочки (не очень мелкие) и высыпать в форму для выпечки. [показать]
    6. Орехи измельчить, порубить ножом. Это может быть и смесь орехов. Посыпать ими измельченные коржи теста. [показать]

    [показать]
    7. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Можно еще добавить изюм, но я не добавляла, и так получается сладко. [показать]
    8. Полить все горячим молоком. Количество молока зависит от того, какой консистенции хотите получить десерт. Если желаете мягкий, влажный десерт, добавьте молока побольше, литра 2. Если желаете десерт посуше, чтобы был больше похож на наполеон, к примеру, можно добавить 1 л молока. В моем случае 1,5 л получилось в самый раз! Молоко наливать в 2 захода. Сначала вылить половину, аккуратно распределяя молоко половником, и оставить на 5 минут, чтобы оно впиталось. Затем долить остальное. [показать]
    9. Нарезать масло на кусочки и распределить его по поверхности. [показать]
    10. Достать сливки из холодильника и распределить их по поверхности десерта. [показать]
    11. Поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 200°С. Следите, чтобы десерт не пересушился! Затем остудить его при комнатной температуре и переставить в холодильник. Подавать охлажденным.

    [показать]

  2. Приятного аппетита!

  3. Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Оммуали | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»