• Авторизация


Горячий пирог из лаваша 02-09-2014 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

Горячий пирог из лаваша

[показать]
Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Все никак зима не уйдет и не уступит место зиме. Так хочется чего-то теплого, нежного. Решила я домашних порадовать вот таким чудом.


Ингредиенты для блюда:
упаковка тонкого лаваша 1 шт
сыр твердых сортов 0.3 кг
яйца куриные 3 шт
молоко коровье 250 мл
сметана 2 ст.л.
соль перец по вкусу
свежие шампиньоны 15 шт
колбаса или другое мясо 200 г
зелень 1 пучок
шпинат свежий 1 пучок
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для данного блюда, вместо теста, используется лавашные листы. У каждого производителя они разные. Выбирайте, чтоб поменьше было подпалин. В местном магазине продают специальные лавашные листы для ролов. Это обычный лаваш, но прямоугольной правильной формы и почти без гари. Итак, форму для будущего пирога смазать маслом. [показать]
2. Подготовим начинку и заливку. Для этого нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Выбирайте сыр наиболее подходящий для этого (не слишком мягкий). У меня Голландский сыр. К нему добавить яйца, молоко, сметану. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и снова перемешать. Масса получится как для омлета. [показать]
3. Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень нарезать. У меня еще в холодильнике был маленький кусочек колбасы. Я использовала и ее. На дно формы выложить один или два лавашных листа. Если ваш лавашный лист слишком большой, обрезать его можно кухонными ножницами. [показать]
4. Сверху выложить часть обжаренных грибов, зелень. Полить заливкой. Потом снова лаваш, снова начинка, нарубленная зелень и снова заливка. Так нужно сделать 2-3 слоя (не считая нижнего). Самым заключающим должна быть заливка на лаваше, но уже без начинки. Повертите форму так, чтоб заливка смочила все края лаваша. У готового блюда очень хрустящий и румяный край будет. Это очень вкусно.
prosmak.ru/page.php

Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - рулеты из форели с плавленым сырком
Часть 2 - Рулет из лаваша с салатом из крабовых палочек
...
Часть 17 - Лучшие закуски из лаваша: 10 вариантов
Часть 18 - Из лаваша
Часть 19 - Горячий пирог из лаваша
Часть 20 - "Рваный" пирог из лаваша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий пирог из лаваша | МАРИКА67 - Дневник МАРИКА67 | Лента друзей МАРИКА67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»