[показать] |
| Раздел: |
Выпечка / Пироги |
| Кухня мира: |
Европейская |
| Время приготовления: |
30 минут |
| Количество порций: |
6 |
| Предназначение: |
На завтрак, На обед, На ужин, Рецепты для пикника |
| Необходимая техника: |
Рецепты для духовки |
| Шагов: |
7 |
|
Все никак зима не уйдет и не уступит место зиме. Так хочется чего-то теплого, нежного. Решила я домашних порадовать вот таким чудом.
Ингредиенты для блюда:
| упаковка тонкого лаваша |
1 шт |
| сыр твердых сортов |
0.3 кг |
| яйца куриные |
3 шт |
| молоко коровье |
250 мл |
| сметана |
2 ст.л. |
| соль перец |
по вкусу |
| свежие шампиньоны |
15 шт |
| колбаса или другое мясо |
200 г |
| зелень |
1 пучок |
| шпинат свежий |
1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото:
| 1. |
Для данного блюда, вместо теста, используется лавашные листы. У каждого производителя они разные. Выбирайте, чтоб поменьше было подпалин. В местном магазине продают специальные лавашные листы для ролов. Это обычный лаваш, но прямоугольной правильной формы и почти без гари. Итак, форму для будущего пирога смазать маслом. |
[показать] |
| 2. |
Подготовим начинку и заливку. Для этого нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Выбирайте сыр наиболее подходящий для этого (не слишком мягкий). У меня Голландский сыр. К нему добавить яйца, молоко, сметану. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и снова перемешать. Масса получится как для омлета. |
[показать] |
| 3. |
Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень нарезать. У меня еще в холодильнике был маленький кусочек колбасы. Я использовала и ее. На дно формы выложить один или два лавашных листа. Если ваш лавашный лист слишком большой, обрезать его можно кухонными ножницами. |
[показать] |
| 4. |
Сверху выложить часть обжаренных грибов, зелень. Полить заливкой. Потом снова лаваш, снова начинка, нарубленная зелень и снова заливка. Так нужно сделать 2-3 слоя (не считая нижнего). Самым заключающим должна быть заливка на лаваше, но уже без начинки. Повертите форму так, чтоб заливка смочила все края лаваша. У готового блюда очень хрустящий и румяный край будет. Это очень вкусно. |