• Авторизация


> Справочник гурмана Версия для печати 18 июня 2010 г. Грибы Грибы В Испании «грибная» ситуация для русскоязычного грибника не простая. 18-03-2012 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


> Справочник гурмана Версия для печати


18 июня 2010 г.
Грибы
Грибы



В Испании «грибная» ситуация для русскоязычного грибника не простая. Здесь растет много грибов, что мало или почти не известны на севере. Но сложность еще и в том, что много вековая культура поедания грибов в Испании послужила благодатной почвой для организации их профессиональной продажи населению. На многих рынках есть специальный «грибной» лоток, где их продают почти круглогодично. Теперь, надо бы разобраться как и с чем все «это» едят. Хотя, забегая немного вперед, скажем, что лучше проверенных лисичек, рыжиков и белых русскому человеку все равно ничего не найти.



*В описании продукта сначала идет название на каталанском, на испанском языке и описание на русском Gírgola|Хиргола
Falsa seta de cardo|Фальса сета де кардо
Вешенка
Гриб белого цвета. Может быть от 5 до 10 см высотой. Шляпка образуется из плотных неравномерных пластинок. Производят на фермах, продают на рынке, жарят с маслом. Вкусно, если с мясом.
Xampinyó|Шампиньо
Champiñón|Шампиньон
Шампиньон
Культивируется по всей стране, классический ингредиент всего «грибного». Заменил диких собратьев в рецептах общепита. Почти безвкусен сам, но при смешивании с частью благородных грибов отлично «повторяет» их аромат и снижает цену блюда.
Rossinyol|Россиньол
Rebozuelo, Cabrilla|Ребосуэло, Кабрилья
Лисичка
Не отличается от северной, желтого цвета, с нежной текстурой, приятным запахом и сладковатым вкусом. Осенью можно найти в большинстве лесов, зажарить с маслом и съесть.
Rovelló|Ровельо
Níscalo|Нискало
Рыжик
Гриб с круглой шляпкой диаметром от 5 до 12 см с небольшим углублением в центре. Ножка толстая и мягкая. Жарят на масле с чесноком и петрушкой. Вкусный, но имеет легкую горчинку.
Ou de reig|Оу де реж
Monjola|Монхола
Цезарский гриб
Шляпка диаметром 8-20 см, сверху полукруглая, снизу прямая, с ровными кромками. Кутикула гладкая, красноватого цвета. Если не умеете его готовить – идите по лесу дальше.
Múrgola|Мургола
Colmenilla redonda|Колменилья редонда
Сморчок
Шляпка с множеством складок, с жирной текстурой, желто-коричневого цвета. Размер от 3 до 8 см. Тело гриба белое, пористое, с ароматным запахом и мягким вкусом. Испанские сморчки обычные, без каких-то ярких особенностей.
Fredolic|Фредолик
Seta de pino|Сета де пино
Масленок
Шляпка диаметром от 5 до 15 см, пористая, белого или серого цвета. Как всегда хорош в жульене с тертым сыром и домашним майонезом.
Trompeta de la mort|Тромпета де ла морт
Trompeta de la muerte|Тромпета де ла муэрте
Вороночник рожковидный
Считается по какой-то причине деликатесным, едят только шляпки. Вкус невыразительный, при сушке становится очень ломким. Идет в модные соусы в авторской кухне.
Moixernó|Мощерно
Seta de San Jorge|Сета де Сан Хорхе
Рядовка майская
Полукруглая шляпка диаметром от 5 до 12 см. Окрас желтоватый с коричневыми оттенками. Ножка цилиндрическая и тонкая. Мякоть белая и жирная.
Pinetell|Пинетель
Boleto anillado|Болето анильядо
Боровик
Гриб с круглой шляпкой, плоской и широкой, достигающей до 15 см в диаметре, оранжевого цвета. Мякоть зернистая в наружных частях и белая в центре. Жаркое с картошкой из него получается шикарное.
Tòfona negra|Тофона нэгра
Trufa negra|Труфа нэгра
Черный трюфель
Гриб в форме клубня размером 2-8 см. Плодовое тело почти «деревянное», абсолютно черное, покрыто очень твердыми неровностями. Имеет пронзительный и неповторимый, ни с чем не сравниваемый аромат. Едят сырым либо натертым стружкой, либо порезанным тонкими ломтиками. Иногда подают на горячей печеной картошке, либо поверх других блюд. Сочетается с яйцом «в мешочек». По цене «дико» дорогой, от 800 до 2000 евро за кг. Иногда в Испании рядом с черным продают белый трюфель, он еще дороже и еще вкуснее.
Cep|Сеп
Calabaza|Калабаса
Белый гриб
Испанский белый гриб менее душистый чем северный собрат, но повкусу не хуже. Мякоть крепкая, волокнистая в ножке, белого цвета, сладкая. Гриб любого размера можно просто пожарить со сливочным маслом и солью, съесть как деликатес без гарнира.
Peu de rata|Пеу де рата
pie de gallo|Пие де гайо
Рогатик гроздевой
Шляпка с ответвлениями розового цвета, которые могут достигать от 7 до 15 см в высоту и до 20 см в ширину. Мякоть белая и плотная, легко разделяющаяся. В кулинарии Испании занимает «мало места», используется в деревенских ресторанах в редких случаях как «еще один» компонент грибных смесей «из соседних кустов».
Llanega|Льянега
Higróforo, Babosa|Гигрофоро, Бабоса
Гигрофор
Гриб с крупной круглой шляпкой размером от 5 до 15 см. Цвет серо-коричневый. Блестящая поверхность, ароматный сильный запах, сладкий вкус. В Испании его варят и маринуют в банки без соли, а потом используют для приготовления изысканных подлив и закусок.
Cama de perdiu|Кама де пердиу
Pata de perdiz|Пата де пердис
Мокруха пурпуровая
Гриб съедобный, с колоколовидной шляпкой, которая растягивается по мере роста и становится плоской. В высокогорных районах обычно очень темный. Пластинки серо-желтого цвета со временем темнеют. Но надо быть совсем фанатиком грибов, чтобы его собирать и есть.


Как сообщить об ошибке? Выделить неточность в тексте. И нажать CTRL+Enter
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник > Справочник гурмана Версия для печати 18 июня 2010 г. Грибы Грибы В Испании «грибная» ситуация для русскоязычного грибника не простая. | l192000 - записи по делу и не токо | Лента друзей l192000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»