Климова Юлия
Оболтус для бизнес-леди - Страница: 24.
1
2 ..
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29 ..
89
90 Содержание Шрифт Запомнить
24
– А тебе как фильм? – поинтересовался Никита, наклонившись к Оле.
– Я не слишком внимательно смотрела.
– Ты? Невнимательно? Не может быть! – поддел Белкин.
– Когда она со мной, то всегда немного рассеяна, – гордо ответил Никита и демонстративно погладил ее бедро. – Оля, ты, кажется, хотела минералки, – напомнил он.
– Да, – кивнула она.
– Встретимся на дегустации, – бросил Никита Белкину и потащил «свою подружку» в соседний зал.
– Кто тебя просил? – ледяным тоном спросила Ольга, как только они отошли метров на десять.
– Мы, кажется, на вы, – напомнил Никита и нагло подмигнул.
* * *
Редко, но случалось, что Ольга пересекалась с бывшим мужем на различных бизнес-встречах. В таких случаях она либо притворялась, что не замечает его, либо скоропалительно уезжала, либо сухо здоровалась и… тоже уезжала.
Только один его вид делал ее неуверенной, слабой, резко портилось настроение, и прошлое настойчиво стучалось в дверь: тук-тук, тук-тук. А еще душила обида. В такие моменты можно было бесконечно злиться и на себя, и на него, и даже на родной холдинг «Форт-Экст».
Нельзя сказать, что Оля влюбилась в Константина Белкина по уши с первого взгляда – вовсе нет, но он смог произвести на нее впечатление. Вроде сказал несколько фраз, внимательно посмотрел, приятно улыбнулся, а показалось, будто они проболтали не меньше получаса. От Константина вкусно пахло дорогим парфюмом, костюм отлично сидел на худощавой фигуре, а до рассыпчатых светлых волос хотелось дотронуться (мягкие или жесткие?). Ну а то, что уже он, такой молодой, смог занять достойную должность в «Форт-Экст», вызывало уважение.
Со следующего дня Костя стал ухаживать – умело, ненавязчиво. И потихоньку Олина душа наполнилась тем самым трепетным чувством, которое кружит голову, приносит и восторг и боль.
Боли получилось больше.
Поженились они через год. Оля с удовольствием взвалила на себя домашнее хозяйство и в круговороте семейной жизни чувствовала себя прекрасно. Ей и в голову не приходило, что реальность отличается от романтических фантазий. Костя – любимый. Костя – самый хороший. Да, только так.
С робостью она стала задумываться о ребенке. Но разговоры на эту тему не встречали понимания. Наоборот, «самый лучший» вдруг стал раздражаться и предъявлять малопонятные претензии. А еще через некоторое время он пригласил Олю в ресторан «на важный и необходимый разговор». Так он и сказал – позвонил на мобильник среди дня и пригласил.
Закруглив встречу с организатором выставки и согласившись на далеко не самый лучший стенд, она поспешила к мужу. Может, он наконец-то надумал стать отцом и собирается ей это сообщить в торжественной обстановке?
Оля никогда не была барышней, склонной к излишнему романтизму, но в тот момент мысленно поблагодарила Костю за то, что он думает о ней и заботится.
Хороший ресторан, вкусное вино, кубики сыра на тарелке и крупные бордовые ягоды сладкого винограда…
– Оля, я решил быть честным с тобой. Конечно, я мог бы соврать, мог бы устроить все как-то иначе, но это хуже. Мы с тобой не чужие друг другу люди, и мне важно, чтобы ты меня поняла. Честное слово, важно. И еще важно, чтобы не было ложных надежд… у тебя. Это может осложнить нашу жизнь. Твою и мою. – Костя кашлянул и уточнил: – Отдельно взятую твою и отдельно взятую мою. Дело в том… дело в том, Оля, что я женился на тебе не по любви, то есть я увидел в тебе ту женщину, которая бы меня устроила, которая приятна, но основная причина была в другом, а именно в твоем отце. Ты знаешь, как я отношусь к карьере. В этом мы даже похожи. Мы хотим многого и не когда-нибудь через сто лет, а как можно скорее – сейчас или завтра. Тебе повезло, ты родилась в обеспеченной семье, а я – нет. То есть мои родители далеко не бедные люди, но я говорю о другом достатке, о таком, который есть у твоего отца. Для меня смысл нашего брака был в перспективах. Я полагал, Петр Петрович будет более внимателен ко мне… к нам. Я вполне справился бы с должностью его заместителя. Я, конечно же, понимал – не все сразу, но прошло достаточно времени, а твой отец вовсе не собирается приближать меня к себе, будто я ему чужой!
В тоне Константина проскользнула обида. Он даже неловко уронил ягоду винограда, и та бордовым шариком покатилась по полу. Ольга смотрела на нее и молчала. Вот так же сейчас катились в никуда ее чувства, ее любовь.
– Да, твой отец подарил нам на свадьбу квартиру, но это все. – Костя развел руками. – Конечно, я должен сам заботиться о тебе, но мы теперь одна семья, и… Ты меня слушаешь?
24
Предыдущая страница
Следующая страница
Все книги на нашем сайте предоставены для ознакомления и защищены авторским правом
© 2011 book-online.com.ua