Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение5 рецептов соусов, которыми можно заменить майонез
5 рецептов соусов, которыми можно заменить майонез
Рецепты соусов, которые мы для вас подготовили, идеально подходят для заправки салатов. В преддверии новогодних праздников вам обязательно пригодятся эти рецепты, если вы не хотите быть заложниками майонеза. Эти соусы придадут салатам нежности, пикантности и интересной кислинки. А вашим вкусовым рецепторам подарят новые неизведанные ощущения.
Соус со сметаной и яблоком:
100 г сметаны;
Половинка кислого яблочка;
1 ч. л. лимонного сока или сока лайма;
2 ч. л. горчицы;
Четвертинка корня сельдерея (в общем-то, по вкусу);
Пучок укропа.
Готовим соус:
Половинку яблока мелко натрите, слейте сок и отожмите сам фрукт. В чайную ложечку выдавите лимон или лайм и полейте соком тертое яблочко.
Затем также натрите мелко натрите корень сельдерея и смешайте его с фруктом. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Соус с огурчиками, сметаной и сливочным сыром:
Этот соус идеально сочетается с мясными салатами и салатами с морепродуктами.
Возьмите:
2 ст. л. сметаны по жирнее;
2 свежих огурчика;
100 г сыра сливочного;
2-3 зубчика чеснока;
Пучок зелени на ваше усмотрение.
Готовим соус:
Мелко натрите огурцы и переложите в миску. Если хотите соус погуще, то хорошо отожмите огурчик, если более жидкий, то не нужно отжимать сок. Выдавите с помощью пресса чеснок на тертые огурчики. Также добавьте измельченную зелень и оставшиеся ингредиенты. Хорошо все помешайте.
Соус с имбирем
Отлично сочетается с салатами, в которых есть соленый сыр, грибы, слабосоленая красная рыбка и брынза.
Понадобятся такие продукты:
200 г нежирной сметанки;
2 ч. л. обычной горчицы либо французской;
1 ч. л. молотого имбиря;
Пучок укропа.
Готовим соус:
Если хотите, то можете использовать свежий имбирь, только мелко его натрите. Меленько порежьте укроп и соедините его с остальными ингредиентами. Пусть соус постоит пол часа, чтобы имбирь придал остроты.
Соус с оливковым маслом и клюквой:
Данный соус будет хорошо сочетаться с салатами, в составе которых есть овощи, крабовые палочки, рыбка, зелень и соленый сыр.
Возьмите:
2 ч. л. оливкового масла;
Горсть замороженной клюквы;
100 мл кефира;
1 ст. л. сока лимона;
Красный и черный перчик в зависимости от вкуса.
Готовим соус:
В кефир добавьте замороженные ягоды и взбейте в блендере до однородности. Затем добавьте все остальные продукты и хорошо помешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты объединили свои вкусы.
Соус с орехами и творогом:
Хорошо сочетается с салатами, в которых присутствуют говядина, морепродукты, грибочки и рыбные консервы.
Нужны следующие ингредиенты:
Пол стакана грецких орешков;
200 нежирного творога;
1 ч. л. сока лимона;
0,5 ч. л. тертого хрена;
Перчик в зависимости от вкуса;
Может понадобиться кефир.
Готовим соус:
Орешки нужно измельчить в мелкую крошку, творог взбейте миксером и смешайте все продукты. По желанию, чтобы соус был более жидкий, добавьте немножко кефира. Оставляем на 20-30 минут.
Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook