Красивая и вкусная закуска.
Для профитролей (примерно 20 штук):
Начинка:
Очень красивая и вкусная закуска, которая отлично украсит праздничный стол, хотя никто не мешает приготовить ее и в будни)) В основе классические круглые профитроли, их я уже готовила вот тут, например - Закусочные профитроли. Сегодня же в начинку применим сливочный сыр и красную рыбу. По желанию, вы можете как обычно разрезать профитроль пополам наполнить сливочной начинкой и рыбой и закрыть крышечкой, но я предлагаю нестандартный вариант - крышечку мы положим вверх ногами, а сверху рыбу. Ведь зачем прятать рыбу внутрь, если из нее можно накрутить таких красивых розочек?!))) Будет очень красиво, и конечно вкусно!
Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и масло.
Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).
Уменьшить нагрев до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.
Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто полтора яйца, хорошо вымешивая.
При необходимости постепенно добавить еще пол яйца. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижиться. Вам может потребоваться больше или меньше яиц. Мне потребовалось полтора яйца (категория С0).
Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.
Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.
Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5 минут.
Готовые профитроли полностью остудить.
Подготовить начинку.
К сливочному сыру добавить сметану, ее количество смотрите по ситуации, все зависит от плотности конкретного сливочного сыра.
С профитроля срезать крышечку (примерно 1/3 от вверха).
Осадить красиво начинку по кругу, можно и во внутрь тоже наполнить, по желанию.
Накрыть крышечкой в перевернутом виде.
Сверху поставить розочку из рыбы.
Вид сбоку.
Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой получаются очень вкусные и нарядные!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт