Почти у каждой женщины есть мечта, иметь своё гнёздышко,своё рукодельное местечко,и что бы всё по шкафчикам и по коробочкам было разложено.У мужчин гараж излюбленное место,различные железяки и тому подобное,а у нас бусики,всякие штучки -брючки и что бы у каждой вещички было своё место.Насобирала в инете идей по оформлению своего рабочего места и хочу поделится с Вами.А ещё как сделать шкафчик,ну это только мужчину подпрягать надо,ну это так на всякий случай.А вдруг желающий найдётся...
[показать]
[320x388]
Какой рукодельнице не захочется иметь вот такой волшебный сундучок-шкатулку? Он незаменим для всяких мелких, но совершенно необходимых в хозяйстве предметов — иголок, ниток, разноцветной тесьмы, шелковых лоскутков... Словом, для всякой мелочи.Посмотрите на рисунок — сундучок-то с секретом! Потянул на себя маленькую деревянную ручку-пуговку, и перед вами открылось сразу три этажа. Самый .верхний — для мелочей первой необходимости — иголок и ниток, чтобы всегда были под рукой. Второй.— для тесьмы, резинок, мулине для вышивания, вязальных крючков и пуговиц... Ну, а самый нижний этаж можно "заселить" любыми драгоценностями — бусами, браслетами, всякой бижутерией, которая наверняка у вас накопилась.
Но это не все. Потяните ручку сундучка слева — снова сюрприз. Еще три этажа, но уже с другой стороны. Что же мы туда положим? Да что
хотите — носовые платки, шелковые косынки, перчатки, небольшие спицы для вязания — всему найдется место. Такая трехэтажная шкатулка просто находка для всей семьи — не будут валяться без присмотра на столах и тумбочках ножницы, наборы для маникюра и всякая другая мелочь.
Качественные и современные типографские услуги от «АльфаПринт» . Печать фото для всех желающих: удобно, доступно и качественно!
Для начала надо раздобыть подходящие деревянные дощечки. Подойдут для этой цели дуб, вяз, береза, все хвойные породы. Из дощечек заготовьте будущие детали. Обработайте их рубанком до нужной толщины. В боковых заготовках предусмотрите соединение «в шип».
Все детали необходимо хорошо зашкурить — сначала крупно, затем мелкозернистой наждачной бумагой, а сверху покрыть слоем бесцветного мебельного лака. Составные части ящичков соединяются между собой на клею, а для прочности еще и мелкими гвоздиками.
Двенадцать деревянных брусков, как показано на рисунке, соединяют ящички воедино, а между собой скрепляются с помощью винтов особой конструкции (см. рис.). Они выполняют главную роль — соединяют всю конструкцию воедино и позволяют ящичкам перемещаться в горизонтальном направлений.
Итак, все четыре ящичка собраны. Остается присоединить ручку.
Ее можно изготовить из длинной полоски фанеры. Опустите ее на- 1— 2 часа в кипящую вода, затем, пока разбухшая фанера не задубела, осторожно согните, придайте нужную форму и зажмите заготовку в специальной струбцине. Когда дерево хорошо просохнет, ваша ручка приобретет нужный вам изгиб.
Можно выточить ручку и из целого куска древесины на токарном станке, но такой способ более трудоемок и отнимет немало времени.
Готовую ручку нужно, хорошо зашкурить и покрыть двумя-тремя слоями бесцветного мебельного лака. Прикрепляют ее к днищу нижнего ящика на столярном или казеиновом клее.
Работа наша подходит к концу. Осталось только приклеить четыре ножки по углам основания, которые придадут сундучку-шкатулке завершенный вид.
На завершающем этапе, сундучок следует еще раз хорошенько отполировать и уже вчистую обработать бесцветным лаком.
Н. АРКАДЬЕВА. Журнал Юный техник №4-94г
[показать]
[500x375]
[500x375]
[480x640]
[335x500]
[500x361]
[357x500]
[600x400]
[639x455]
[640x480]
[639x426]
[500x333]
[398x600]
[481x600]
[470x627]
[640x480]
[450x800]
[640x480] |