Нам понадобится:
Готовим:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль:
Хорошо перемешиваем венчиком:
Добавляем молоко и масло:
[1000x667]Соду гасим уксусом и выливаем к тесту:
Все хорошо перемешиваем:
[1000x667]Затем, добавляем муку:
[1000x667]и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто получится довольно густым:
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом (только один раз!). Нагреваем сковороду на среднем огне. Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры Панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 столовые ложки):
Когда сковорода прогреется, этим черпаком я накладываю блин и немного размазываю его. В итоге, диаметр моего Панкейка, примерно, 10-12 см. Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем:
Затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока Панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой:
Подаем с любимым Вашим лакомством. Лучше всего подойдут: творог, сухофрукты, ягоды, мед, кленовый сироп, сироп рожкового дерева. Приятного аппетита!
[667x1000]
Подробнее: