[показать]
- 1 небольшой кочан капусты,
- 1 крупная луковица репчатого лука,
- 2 моркови,
- 50 мл растительного масла,
- 4 яйца,
- 250 г муки,
- 1/4 стакана жидких сливок,
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки,
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления пирога
- С капусты убираем верхние листья, вырезаем кочерыжку, листья шинкуем довольно мелко.
- Луковицу чистим и измельчаем.
- Морковь скоблим и трем на крупной терке.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем до мягкости лук.
- Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до изменения цвета.
- Теперь добавляем капусту, тушим, помешивая, 10 минут, солим, перчим. Перекладываем овощи в глубокую миску и даем остыть.
- За это время смешиваем яйца, муку, пекарский порошок, сливки, измельченную зелень, немного солим.
- Заливаем овощи жидким тестом, все тщательно перемешиваем. Капуста должна доминировать, а тесто лишь обволакивать ее. Когда будете перекладывать тесто в форму для выпечки, оно не должно переливаться, должно остаться ощущение, что капусты многовато.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее капустное тесто. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 45-50 минут. Когда пирог готов, духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще на 10 минут.
Быстрый капустный пирог готов. Приятного аппетита.
PS: Если ну совсем лениво, то овощи можно и не обжаривать, просто шинкуем, заливаем тестом, перемешиваем и в духовку.
Если есть цуккини, и его добавьте. Тоже трем, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в сковороду вместе с капустой. Еще рецепт можно разнообразить добавлением прямо в тесто 80 г сухого риса, 200 г сливочного сыра и щепотку мяты вместо укропа, сливок при этом берите чуть больше - 1/2 стакана.