• Авторизация


Пирог с курицей и сладким перцем 17-09-2013 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:

яйцо – 1 шт.

оливковое масло – 150 мл

куриное филе – 500 г

красный сладкий перец – 2 шт.

оливки без косточек – 80 г

листья базилика – 20 шт.

соль, перец

желтый сладкий перец – 1 шт.

тертый пармезан – 1 ст. л.

мука – 350 г

[показать]


 

Что делать:

[показать]

шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3–4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
[показать]

шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.
[показать]

шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6–7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.
[показать]

шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
[показать]

шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.
[показать]

шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, смазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин. понизить температуру до 170°С, накрыть пирог концами пергамента.
Через 50–55 мин. увеличить температуру духовки до 200°С. Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.
 
источник
http://www.gastronom.ru/recipe/15710/pirog-s-kuricej-i-sladkim-percem [325x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и сладким перцем | miss_ALinka50 - мой сундучек | Лента друзей miss_ALinka50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»