Рыбно-овощной террин
19-07-2013 22:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[показать]
Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.
Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.
Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!
источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/46271
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote