[510x381]
Ингредиенты:
100-120 гр. муки;
1 яйцо;
50 гр. сахара;
50 гр. размягченного сливочного масла.
Для крема:
200 гр. творога (пастообразного);
1 яйцо;
1.5 ст. ложки сметаны;
1.5 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка кукурузного крахмала;
1 ч. ложка ванильного сахара;
консервированные абрикосы.
Способ приготовления:
Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Приятного аппетита!