Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеДва рецепта вкуснейшей "ночной" овсянки!
[362x485] Ночная овсянка "Мокко"
Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!
Ночная овсянка "Мокко"
Автор:
Kcuxen
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой ТМ Мистраль) — 1 стак.
• Молоко — 1 стак.
• Кофе натуральный (эспрессо) — 1/2 стак.
• Какао-порошок — 1 ст. л.
• Мед (жидкий) — 2 ст. л.
• Шоколад темный — по вкусу
• Взбитые сливки — по вкусу
Приготовление:
Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл.
Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
[360x480]
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам.
В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
[360x480]
Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
[360x480]
Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!
[360x480]
За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда.
Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.
[360x480]
Завтрак готов к подаче! Ну.. можно украсить и ещё чем-нибудь вкусненьким!
[750x1000]
[750x1000]
[750x1000]
Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Автор:
Natalya Molodtsova
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные ("Цельнозерновые овсяные хлопья" от Мистраль) — 240 мл
• Кофе натуральный (эспрессо) — 120 мл
• Шоколад темный — 4 ломт.
• Молоко — 240 мл
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом необходимо сварить кофе. Лучше, конечно, чтобы это был эспрессо, но, можно сделать и не такой крепкий, например, в турке - подумайте, как Вы обычно начинаете свой день, чтобы не перестараться, потому что каша полностью впитает в себя ту крепость, на которую Вы решитесь, и отдаст сполна утром вместе с бодростью и положительным зарядом энергии)
[640x360]
Шоколад можно потереть на мелкой терке, а можно нарезать небольшими кусочками. Первый вариант показался мне более эстетичным. В дополнение этого шага скажу, что шоколада можно взять и больше и меньше, у меня была гигантская плитка очень темного шоколада, поэтому одной полоски, состоящей из 4-х ломтиков мне было более чем достаточно.
[640x360]
Остальные продукты специальной подготовки не требуют, поэтому можно собирать кашу. Помещаем стакан хлопьев в пол-литровую банку.
[640x579]
К хлопьям добавляем мед, какао, молоко, шоколад, кофе.
[640x467]
Содержимое баночки аккуратно перемешиваем, баночку закрываем и оставляем в холодильнике до утра.
[549x480]
А утром... наслаждаемся этим чудом)))
[750x439]
[750x1012]
[750x901]
[700x291]