[100x]Проверено на себе!
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, но можно взять и "старый", только при готовке пару раз подлить на противень немного водички - картофель будет нежнее.
А для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Честно говоря, я сначала смутился простотой рецепта, но после нескольких проб, эта картошечка прочно вошла в меню моих любимых блюд.
Что нужно:
Картофель 500 г (на три порции)
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт., я использовал сушёный чеснок - 2 ч. л.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, я использовал металлическую "губку" для чистки посуды, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой.
Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек, в зависимости от размера картофелин.
[600x]
Затем картофель складываем в кастрюлю, выравниваем и заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла его. Теперь картофель - долой, а воду доводим до кипения и слегка солим.
Опускаем все дольки в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, горчица, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри, куркуму и смесь перцев, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий.
[600x]
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями (сушёный чеснок нужно заранее смешать с растительным маслом) добавьте 3 столовых ложки растительного масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
[600x]
В результате вы получите вот такую красоту:
[600x]
[450x]
Источник Компиляция: Tim_Lalov