• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО" 23-04-2016 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tim_Lalov Оригинальное сообщение

Картофель "Айдахо"

[600x]


[100x]Проверено на себе!

Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, но можно взять и "старый", только при готовке пару раз подлить на противень немного водички - картофель будет нежнее.
А для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Честно говоря, я сначала смутился простотой рецепта, но после нескольких проб, эта картошечка прочно вошла в меню моих любимых блюд.

Что нужно:

Картофель 500 г (на три порции)
Соль ½ ч.л.
Паприка молотая 3 ч.л.
Чеснок дольки 4 шт., я использовал сушёный чеснок - 2 ч. л.
Карри 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу.
Растительное масло 50 мл

Приготовление:
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, я использовал металлическую "губку" для чистки посуды, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой.

Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек, в зависимости от размера картофелин.

[600x]


Затем картофель складываем в кастрюлю, выравниваем и заливаем холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла его. Теперь картофель - долой, а воду доводим до кипения и слегка солим.

Опускаем все дольки в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, горчица, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри, куркуму и смесь перцев, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий.

[600x]


Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями (сушёный чеснок нужно заранее смешать с растительным маслом) добавьте 3 столовых ложки растительного масла, перемешайте.

Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

[600x]


В результате вы получите вот такую красоту:

[600x]


[450x]



Источник Компиляция: Tim_Lalov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО" | StarPer4ik - | Лента друзей StarPer4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»