Это цитата сообщения
-Лала- Оригинальное сообщение*Торт «Долька арбуза»
[600x463]
Ингредиенты
- сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
- яйца куриные (для теста) — 2 шт.
- масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
- сметана (для теста) — 200 г
- сода (для теста) — 1 ч. л.
- уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
- мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
- какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
- молоко (для крема) — 1 л
- красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
- зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
- кокосовая стружка (для украшения)
- сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
Приготовление
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
Смазать торт масляным кремом.
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
Тортик готов к вручению имениннице или имениннику.