Холодная зима, снег, лед, мороз диктуют соответствующие погоде напитки – чай, кофе и, конечно же, горячий шоколад. Если вы не являетесь сторонником быстрозаваримых напитков из пакетиков, предпочитая потратить время ради более интересного, а главное здорового результата, то вот вам в копилку рецептов горячий шоколад с кайенским перцем, который доставит гастрономическое удовольствие и согреет зимним вечером.
Ингредиенты:
1 литр молока
300 грамм горького шоколада
1/4 чайной ложки корицы
щепотка или две кайенского перца (можно использовать и стручковый)
зефир и палочки корицы для украшения
Технология приготовления:
Шоколадные плитки разломать на куски. Если у вас кусковой шоколад – расколоть на некрупные части. Молоко и шоколад объединить в кастрюле. Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Как только шоколад растаял и смесь начала парить – добавить перец. Подавать в горячем виде!
Разлитый по кружкам шоколад украсить кусочками зефира и палочками корицы. Если шоколад готовится для детей, перец стоит исключить из рецепта. Но взрослые обязательно оценят пикантность напитка.