[450x338] Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г) 3 крупных или 5 мелких кисло-сладких яблок 100г меда 50г сливочного масла 150г сметаны (я брала 15% жирности) корица - по вкусу кардамон - совсем на кончике ножа лимонный сок 2 яйца Рецепт приготовления. Достаем упаковку теста из морозилки и даем ему отойти в тепле. Яблоки чистим, режем на лепесточки. Масло кладем на сковороду, даем растопиться, добавляем порезанные яблоки. Лучше закрыть крышкой, потому что нам нужно тушить, пока яблоки не станут почти мягкими. Мед добавляем в самом начале. Присыпаем корицей и кардамоном. Можно не сразу, а когда появится немного сока от яблок. Поливаем соком лимона. Яйца и сметану - в отдельную посуду. Взбиваем, можно обычной вилкой или венчиком. Тесто оттаяло и теперь его нужно раскатать. Припыляем мукой стол и верх пласта теста. Раскатываем до толщины где-то 2-3 мм. На противень выкладываем пекарскую бумагу и поверх нее раскатанное тесто. Бумага должна быть шире, чем пирог, иначе в процессе готовки пирог увеличится в размере, может дотронуться до голой стенки противня и подгорит. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности. Если это не сделать, в духовке пирог будет неравномерно подниматься, пузырями. Снимаем яблоки с огня и выгружаем их вместе с соком в яично-сметанную смесь. Заливаем этой смесью тесто сверху, оставив немного свободными края - их мы будем заворачивать. Оставляем в кастрюльке немного сметанно-яблочной жидкости, примерно 1 ст.ложку. Теперь заворачиваем края и смазываем их сметанно-яблочной жидкостью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пирог готов, надо выждать минут 20-30, чтобы сметанная смесь загустела и можно разрезать. Приятного аппетита!