• Авторизация


Хрустящий луковый пирог. 15-01-2013 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Хрустящий луковый пирог

[565x700]

Что нужно:

400 г муки
200 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
● соль

Для начинки:

4 средние белые луковицы
100 г сливочного масла
3 яйца
200 г сметаны жирностью 30-40% (чем жирнее, тем лучше)
3 ст. л. мака
1 ст. л. сладкой паприки
● соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 8

[668x700]

Что делать:

1. Для теста холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью в плоскую миску, положите сахар и масло, порубите все вместе, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Слегка взбейте целые яйца с желтками. Добавьте молоко, еще раз взбейте. Постепенно влейте получившуюся смесь в муку с маслом, замешивая довольно липкое тесто. Дайте ему постоять в холодильнике 30 мин.

3. Для начинки залейте мак 1 стаканом кипятка на 10 мин. Затем откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Хорошенько потолките мак в ступке.

4. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Растопите масло в сковороде, положите лук и обжаривайте на медленном огне 20 мин. Лук должен стать золотисто-коричневым. В середине процесса добавьте мак. За 2 мин. до готовности - паприку, соль и перец.


[700x365]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий луковый пирог. | Tatyashka27 - Дневник Tatyashka27 | Лента друзей Tatyashka27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»