Ингредиенты для шоколадного торта приготовьте заранее.
Для теста понадобится: сливочное масло для смазывания, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 3 столовые ложки какао в порошке, 4 яйца, 225 г муки.
Для крема понадобится: 575 г сахарной пудры, 175 г сливочного масла, 100 г черного шоколада
Для украшения шоколадного торта понадобятся шоколадные ломтики.
Этот чудесный шоколадный торт является не только очень вкусным, но еще и очень шоколадным! Для любителей шоколадного вкуса и аромата подойдет как нельзя лучше. Да и готовить его - одно удовольствие!
Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте сливочным маслом форму, предварительно постелив бумагу для выпечки. Размешайте какао в 3-х столовых ложках теплой воды. В отдельной емкости размешайте до однородности маргарин с сахарной пудрой и добавьте яйца, разведенное какао, эссенцию ванильную. Затем просейте в массу муку.
Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте выпекаться приблизительно на 1 час. Выключите духовку и достаньте торт через 5 минут.
Для приготовления крема подогрейте на медленном огне сливочное масло, 6 столовых ложек воды, 225 г сахарной пудры. Доведите смесь до кипения, добавьте сахарную пудру, которая осталась и кусочки шоколада. Размешайте до однородности, остудите.
Полученный торт разделите на 3 части, с удовольствием и ожиданием дегустации смажьте коржи кремом. Украсьте шоколадными ломтиками или стружкой.