горький шоколад - 150 г
сахар - 100 г
желатин - 15 г
ванильный сахар - 3 г
100 г вишен без косточки
цедра лимона
Приготовьте вишневое желе. Вишню измельчите с помощью блендера в пюре.
В 100 мл кипятка тщательно растворите 3 столовые ложки сахара и половину 7 г желатина (полпакетика). Немного остудите, смешайте с вишневым пюре и ванильным сахаром. Разлейте по креманкам и поставьте на холод до застывания.
Приготовьте шоколадное желе. Цедру измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. В 110 мл кипятка растворите оставшуюся половину пакетика желатина. Добавьте к растопленному шоколаду вместе с цедрой лимона. Перемешайте и остудите. Поместите на застывшее вишневое желе и уберите в холодильник для застывания.
Шоколадно-вишневое желе украсьте ягодками вишни.