Рецепт тортика " Шоколад в шоколаде"
Мука 1 стакан
какао- порошок 0.5 стакана
яйца - 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
ванилин - 1 пакетик
масло сливочное 200 грамм
соль - 2 щепотки
разрыхлитель- 1 ст. ложка
Для глазури :
сливки жирные 23% - 1 стакан
шоколад темный- 210 грамм
Для украшения:
Клубника свежая или кубики желе
взбитые сливки
Муку, какао, разрыхлитель просейте.
Яичные желтки взбейте до бела с 2 ст.ложками сахара. Добавить ванилин и мучную смесь. Введите размягченное масло. Белки взбиваем с щепоткой соли до воздушной консистенции. Всыпьте оставшийся сахар. Полученную массу введите в тесто. Перелейте тесто в застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом форму. Выпекайте 25-35 минут при 160 градусах.
Для глазури сливки нагрейте на среднем огне до момента, когда они начинают закипать. Шоколад разломайте, выложите в жаропрочную миску и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте. Покройте горячей глазурью, остывший торт.
Украсьте ягодами и сливками. Я сливки взбивала, но можно воспользоваться готовыми, из баллончика.
Приятных Вам сладких мгновений!