Рецепт найден на просторах интернета. Рецепт от ресторатора из Тулузы Жана-Люка де Мерей.
Тесто:
150 г черных маслин без косточек
50 г оливкового масла
50 г воды
250 г муки
1 яйцо
Гарнир:
150 г козьего сыра
2 столовые ложки сметаны
10 листиков базилика
2 капли соуса табаско
10 вяленых помидоров
6 перцев (2 красных, 2 зеленых, 2 желтых)
2 столовые ложки масла из-под помидоров
3 столовые ложки обжаренных на сухой сковороде сосновых орехов
Маслины измельчить в блендере, добавить муку, воду, оливковое масло, яйцо и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 24 часа. Затем тесто раскатать, подсыпав немного муки и выложить в форму для тарта.
В миске смешать сыр, сметану, мелко нарезанный базилик и табаско. Полученную массу выложить на тесто.
Томаты нарезать полосками и выложить на сыр.
Сверху выложить нарезанный полосками перец, чередуя цвета (полоски выкладывать от центра по радиусу). Сбрызнуть маслом из-под помидор и выпекать при температуре 210 градусов 30 минут. Готовый тарт посыпать сосновыми орешками
Выглядит очень аппетитно и составляющие интересные. Стоит попробовать. Приятного аппетита!