Очень многие любят кофе, Настоящий - крепкий, черный, ароматный. У некоторых с чашечки этого напитка начинается утро, другие пьют его целый день, а некоторые любят его аромат и вкус еще и в десертах. Я себя отношу к последней категории. Именно поэтому я не могла пройти мимо кофейного поста:"Кофейный десерт «Наслаждение»" кофейный променад и не попробовать воплотить его в жизнь.
Кофейный мармелад я сделала вечером, но, естественно, я его приготовила из очень крепкого кофе, сваренного по своему любимому рецепту, т.е. с добавлением кардамона, корицы, имбиря и мускатного ореха. Сахар заменила медом. В итоге утром из холодильника я достала вот такой деликатес:
Мармелад получился удивительно ароматным, достаточно сладким и имел легкую кофейную горчинку. Другими словами - был очень вкусным)))
После снятия первых проб (ушла приблизительно третья часть))), я решила добавить порезанное кусочками лакомство в утреннюю порцию мюсли с йогуртом. Получилось, как говорит моя вторая половинка, неожиданно вкусно:
Следующим блюдом в списке рецептов с использованием мармеладок стал молочный коктейль из молока и шоколадного пломбира:
В летний зной прохладный вкус этого коктейля с кусочками кофейной мармеладки был очень кстати. Правда, это на фотке в стаканчиках не очень много желейного лакомства, на деле его постоянно добавляли и не всегда в стакан. ;)
Попробовать же кофейный мармелад со сливками, как советуется в исходном рецепте, у нас , увы не получилось, т.к. на сливки нашлись более важные претенденты)))
Алиса и Алекс:
Вот теперь я думаю, в какой бы десерт включить этот необычный мармелад. Одно могу сказать точно - на нашем столе он станет частым гостем хотя бы в утренних завтраках.
p.s. Олечка, пост сделала специально, чтобы в красках описать ответ на твой вопрос, заданный в каментах к твоему посту.