| ОМЛЕТ В СТАКАНЕ Страна Мастеров
[500x350] Ингредиенты : Яйца - 2 шт. Молоко - 30 мл. Сливочное масло 10-20 гр. Соль Начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и тд.)
Приготовление : Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и тд.). Порезать небольшими кусочками. Яйца, молоко, соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку. Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено). Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить. Готовить минут десять на самом маленьком огне. Омлет в стакане "подрастет". Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Вкусненько, быстро, полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
| |