• Авторизация


История одного мотоцикла 17-08-2013 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Средняя скорость этого мотоцикла всего 20 км/ч. Но «фишка» его совсем не в мощности двигателя, а в уникальном образе. Владелец и создатель байка, Игорь Яровенко из Бишкека, называет свое детище steampunk trike.

[показать]

 

Сразу может сложиться обманчивое впечатление, что трицикл собран из чего попало, но это не так. Каждая деталь подбиралась тщательно, кропотливо и в стилистике байка. Капотом служит дубовый бочонок, а сам электродвигатель (!) закрывается ведерком для шампанского. В качестве стекла фары используется пиала. Ручной тормоз — рука с соответствующим «маникюром». Имеется даже музыкальная шкатулка! А роль спинки выполняет папка из анаконды, которую владелец выменял 30 лет назад.

[показать]

Первоначально Игорь планировал сделать мотоцикл на электрическом ходу за полтора года, но, как это часто бывает, работы растянулись и байк был готов только через два года. Как отмечает создатель, если бы не трудности с электроникой, то удалось бы справиться быстрее. Но теперь все позади, и хозяин катается на трицикле по утрам.

[показать]

[показать]

А началось все, по словам Игоря, с фотографии в интернете, на которой был запечатлен автомобиль с бочкой. «Вспомнилась моя дубовая бочка, у кума в огороде, в которой я, даже вино делал, лет двадцать назад. Два дня со шлифмашиной и вот так с родными обручами», — пишет владелец трицикла в своем блоге (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации в цитатах сохранены).

[показать]

«Передние колеса ураловские, с креплением от коляски, заднее от китайской сельхозтехники, со звездочкой от Муравья. Резина — слики Мишлен, б/у. Удачно найденные, почти, с одним рисунком, несмотря на разный размер».

[показать]

Изначально планировалось сделать мотоцикл на электрическом ходу. «В бочке, которая является „капотом мотора“ были заменены деревянные боковины на миллиметровые стальные, для возможности открытия крышки. Все стальные элементы резались лазером», — описывает работы Игорь. На одной зарядке трицикл проезжает 30 км.

[показать]

Как признается Игорь, сразу он даже не планировал делать нечто подобное — в стимпанковском стиле. Но потом от двух колес перешел к трем, а затем и до бочки добрался. «Я добивался максимальной винтажности, и чтобы машина выглядела так, как будто досталась мне от прадеда в наследство. Часто спрашивают — а какого года эта машина? Приятно!» — пишет владелец steampunk trike.

Фара сделана из ведерка для льда. Использовалась оптика от BMW. Стекло — пиала. Решетка из капиллярной трубки. Оси крепления — краны.

[показать]

Дьявол — в деталях. Видно, что каждая мелочь продумана досконально. Например, реечный механизм регулировки фары по высоте.

[показать]

Включенный габарит и «поворотник».

[показать]

«Подфарники — ротационная вытяжка полусфер. Ободок из разрезанной вдоль и расплющенной трубы кондиционера. Стекло — медицинская банка».

[показать]

Задние подфарники установлены на бочке.

[показать]

«Так как мотор трайка смещен вправо от оси, то трайк заваливался. Планировалось залить поплавок свинцом и разместить слева, для компенсации. Но после того, как было установлено тяжелое зарядное устройство прямо на трайк, то все выровнялось. Но поплавок, залитый уже пластиком, все же был установлен. Для красоты!»

[показать]

Приборная панель была сделана из медной тарелки и паркетной доски. Ободки приборов — гайки с редукторов.

[показать]

«Наружная навивка медным проводом. На всю навивку ушло около 250 метров. На передней стенке сундука, в котором спрятаны шесть 45-х аккумуляторов, стоит кулер с защитной решеткой. Датчик компьютера спрятан в медный корпус и выведен на переднее колесо».

[показать]

«Клаксон индийского производства. Резьбовое соединение — ваще! И диаметр и шаг! Ох уж эти индусы!»

[показать]

«Рубильник переключения движения „вперед-назад“ собран с нуля. Ручка и пластины из эбонита».

[показать]

Местам хранения было уделено особое внимание. Чешский ягдташ и кожаный рюкзак из Америки, был куплен на блошином рынке.

[показать]

«Самый последний штрих, спинка. Долго рисовал конструкцию. А потом взял папку, набил ее поролоном и пристегнул ремнями от рюкзака. Папку выменял у мужика 30 лет назад на клеенчатую, с надписью XXIV съезд КПСС. Мужик даже и не догадывался, что эта папка из анаконды», — пишет Игорь.

[показать]

Фляжка для виски раньше была просто медной тарелкой. Теперь облагорожена и выполняет декоративную функцию.

[показать]

А в качестве рюмок предлагаются гильзы 12-го калибра.

[показать]

Змеевик и стремена декоративные. На ухабах последние гремят, а о «лежачих полицейских» стукаются.

[показать]

Еще одна «звучная» деталь — «ручной» тормоз для скрежета по асфальту. «Труба на 40 мм, листовой металл на манжет, запонка — болт с гайкой из бронзы, кругляк 15 и сварка — полуавтомат, а еще ногти, победитовые, чтоб асфальт корябать. Декоративная напайка для желтизны, по всей поверхности кисти, серебряным припоем марки 45».

[показать]

«Регулятор газа (переменный резистор) спрятан в корпус — верхняя крышка от фотоаппарата ФЭД с шестеренками».

[показать]

«Колеса ураловские, крашенные кузнечной краской с патиной. Гайки, шайбы, как и на всем трайке, либо латунные, либо бронзовые. И куча шестеренок от часов, везде, где только можно».

[показать]

Капотом является дубовый бочонок. Если открутить барашек и дернуть за ручку, то можно его открыть. Двигатель закрыт ведерком для шампанского.

[показать]

[показать]

Сам двигатель.

[показать]

«Небольшой штрих гламурности, для девчонок. Музыкальная шкатулка с мелодией „К Элизе“. Это если повернуть стрелочку на полоборота».

[показать]

Шнур с вилкой для зарядки байка спрятан под крышечку. Нужно открыть ее, вытянуть шнур, засунуть в розетку и ждать. Шнур от пылесоса с удаленной пружиной. Корпус от примуса. На ручке едва читаемая надпись «Steampunker». Заряжается трицикл за 3-4 часа.

[показать]

На руле разместился паук с паутиной.

[показать]

А под сиденьем — Кощей. «Злата не было, было серебро. Оловянная швейная фурнитура — монеты. Как помните, смерть у него была в яйце, а там еще и игла».

[показать]

Шляпа с гоглами.

[показать]

Зеркало заднего вида расположено на браслете.

[показать]

А прячется все богатство в единственном в Бишкеке гараже-ракушке.

[показать]

источник

 

Интересное:

Как проложить маршрут по онлайн навигатору

25 Самых Продаваемых Авто 2012 в России

Как проверить задолженность по штрафам гибдд онлайн

Самые дорогие антикварные автомобили

IP телефония

Транспорт Санкт-Петербурга начала 20 века

Инвестиции в интернет проекты

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Sombra_t 17-08-2013-14:27 удалить
Великолепно - шедевр!
Saechka62 17-08-2013-14:41 удалить
Преклоняюсь перед талантом мастера!Спасибо!
semiol 17-08-2013-18:18 удалить
Вот уж поистине,голь на выдумки хитра.
Ольга_К39 17-08-2013-21:35 удалить
Браво, маэстро! Аплодирую стоя!
Это просто потрясающе! Спасибо за пост! Таким "рукастым" мастерам респект и уважуха!!улыбка!
ЛаВаГра 18-08-2013-13:46 удалить
восхищаюсь людьми, помешанными на тюнинге, это особая каста, а этот еще и с тонким вкусом стиля, супер!
Alek_YelGor 02-09-2013-02:13 удалить
Мастер сделает дизайнерский шедевр из таких старых вещей, которые другие люди просто выбросили бы на свалку. Вот чем отличается творческая личность от обыкновенного УГ. Изобретательностью!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История одного мотоцикла | Авто-Любитель - Авто-Любитель | Лента друзей Авто-Любитель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»