Нашла в интернете вот такой рецепт:
Ингредиенты:
250 г слоеного теста
250 г сыра mascarpone
200 мл 35-процентных сливок
1 ст.л. ванильного сахара или экстракта
500 г клубники (порезать на секторы)
200 г малины
200 г черники или ежевики
(я делала только с клубникой)
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть противень бумагой для выпечки, насыпать ровным слоем сахарную пудру. Прямо на противне раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник 30х25 см. Проткнуть тесто вилкой и выпекать 15 минут до образования золотистой корочки. При помощи лопатки перевернуть основу пирога, прижать посередине и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке на решетке. Взбить сливки с сыром mascarpone, ровным слоем намазать на остывшее тесто. Сверху выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой.
_________________________
Сегодня пошла купила слоёного теста и решила всех порадовать.
Плюсы этого десерта в том, что он быстро и легко готовится, а также ооочень вкусен.
Минусы - тонкое слоёное тесто быстро размокает от крема так что выкладывать крем и ягоды нужно непосредственно перед самой подачей а также делать их столько, сколько люди могут сразу съесть, чтоб не оставалось, иначе всё выкинется. Но тем не мение результатом я очень довольна. Вкусный и лёгкий пирожок. Буду и дальше делать.
Очень советую попробовать. Особенно сейчас, когда в клубничке недостатка нет)