|
140 мл
Молоко |
25 г
Сахар |
|
200 мл
Сливки |
200 г
Шоколад чёрный |
|
3 шт.
Яйца куриные |
Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.
Ну что попробуем?
[300x200]
Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.
[300x200]
Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.