• Авторизация


Шоколадное кремю 07-04-2019 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Шоколадное кремю

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное кремю»:

Готовим шоколадное кремю

Шоколадное кремю — это нежнейший шоколадный крем с изумительной текстурой. Этот шоколадный крем, немного похож на всем известный ганаш и текстурой, и вкусом, но всё же он намного нежнее, не такой приторно-жирный. Им можно прослаивать торты, наполнять пирожные, а ещё он прекрасно держит форму, так что им ещё можно украшать капкейки.

Ну что попробуем?

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное кремю»:

[300x200]

Шаг 1

Нам понадобятся: сливки 35-38%, молоко, горький шоколад, желтки — 60 грамм, сахар.

[300x200]

Шаг 2

Молоко со сливками, довести до кипения.

[300x200]

Шаг 3

Желтки растереть с сахаром.

[300x200]

Шаг 4

Влить молочную смесь к желткам, интенсивно мешая.

[300x200]

Шаг 5

Вернуть на огонь, проварить до лёгкого загустения (80°С), всё время помешивая, как крем Англес.

[300x200]

Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане.

[300x200]

Шаг 7

Соединить с яичной массой погружным блендором, просто перемешать до однородности, не подходит! Так как потом может расслоиться (это называется эмульгация)! Не поднимайте блендер над массой, чтобы не попадали пузырьки воздуха.

[300x200]

Шаг 8

Накрыть плёнкой и охладить, если слишком затвердеет — взбить. У меня на фото, кремю жидковатое, но после холодильника он прекрасно держит форму.                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное кремю | fsvetlana - Дневник fsvetlana | Лента друзей fsvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»