Это цитата сообщения
NINA_253 Оригинальное сообщениеЯзык, запеченный с грибами
[550x367]
Ингредиенты:
-
репчатый лук — 1 шт.
-
вешенки — 150 г.
-
растительное масло
-
язык отварной — 2 ломтика
-
специи — для овощей
-
сливки — 200 мл.
-
яичный желток — 1 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
сыр — 60 г.
-
кедровые орехи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
ШАГ 2.
Вешенки помыть, обсушить и положить к луку, перемешать.
ШАГ 3.
Переложить обжаренные грибы и лук в огнеупорное блюдо.
ШАГ 4.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 5.
Соединить сливки с желтком, взбить, посолить.
ШАГ 6.
Выложить язык на грибную подушку.
ШАГ 7.
Залить все сливками с желтком.
ШАГ 8.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 15, пока сыр не расплавится.
ШАГ 10.
Посыпать блюдо кедровыми орешками и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана