Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ
Кажется, в самом названии «плюшки с корицей» скрывается какое-то затаенное озорство, даже нечто забавное, очень привлекательное и детское. Помните: «А мы тут это, плюшками балуемся»...
А всё очень просто...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 грамм слоеного дрожжевого теста
Для начинки:
Пол стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
15 грамм корицы
Для присыпки - сахарная пудра
[650x488]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем лист размороженного теста, прикрываем его чем-нибудь - даем в теплом месте подойти.
Тем временем готовим начинку.
Растираем с остальными ингредиентами размягченное масло и равномерно распределяем начинку по листу нашего теста
Закручиваем рулет, при этом противоположный край теста слегка раскатываем и смачиваем водой, чтоб лучше держался.
Теперь разрезаем рулет на плюшки
Кладем их на смазанный сливочным маслом противень, оставляя расстояние с учетом того, что плюшки увеличатся в два раза
Печем в разогретой духовке: вначале 5 минут при 200 С, затем минут 15-20 минут при 180, - чтобы плюшки слегка зарумянились.
В таком режиме снизу плюшки не пригорят, а из растапливаемого сахара образуется карамельная золотистая корочка
Выкладываем готовые плюшки на блюдо и подаем, присыпав сахарной пудрой...Во рту тают...