Рецепт из журнала "Гастроном", с моими правками, а уж вы, девочки, можете добавить и свою нотку
[показать].
Салат получился очень вкусный, интересно, но я бы порекомендовала салат готовить заранее, за 2-3 часа, а потом поставить его в холодильник настаиваться.
2 авокадо, почистить, нарезать кубиками и полить соком лайма
1 ст сухой белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить, воду вылить)
1 средняя красная луковица, нарезать полукольцами
1 зубок чеснока, измельчить
1 небольшой пучок петрушки
цедра и сок 1 лайма
3 ст л олив. масла
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л паприки
соль, перец по вкусу
Для заправки петрушку вместе со стеблями крупно нарезать (оставьте листики для украшения), сложить в блендер. Добавить масло, цедру лайма, чеснок, соль, куркуму, паприку и измельчить. Фасоль выложить в миску, добавить лук, заправку, авокадо и аккуратно перемешать. Сверху украсить нарезанной петрушкой. Очень вкусно и полезно.