• Авторизация


Суп фасолевый с ребрышками 26-11-2016 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Суп фасолевый с ребрышками

[650x488]

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду – это сытный, согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется!

http://www.botanichka.ru/blog/2014/11/12/sup-fasolevyiy-s-rebryishkami/

Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета. Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

[700x499]

На 2,5 – 3 л воды понадобится:
300-400 г свиных или говяжьих рёбрышек;
Полпакетика бобовой смеси (фасоль, горох, чечевица разных видов) или стакан фасоли;
3-5 картофелин среднего размера;
1 средняя морковка;
1 средняя луковица;
Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
Соль – 1 стол. л.;
Лавровый лист – 2-3 штучки;

 

Перец чёрный молотый или горошком – по Вашему вкусу.
 
 
Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь.
Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.
 
Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки.
Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.
 
Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой,
и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.
 
Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.
 
Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.
 
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.
 
Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и
 
картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.
 
Посолим, перемешаем и готовим всю компанию вместе примерно 15 минут,
пока все продукты станут мягкими.
 
Затем добавим перец,
лавровый лист и через две минутки выключаем.
 
Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп фасолевый с ребрышками | fsvetlana - Дневник fsvetlana | Лента друзей fsvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»