Селедка, поданная с вареным картофелем и луком это классическая закуска, которая не теряет актуальность уже очень долгое время. Несомненно, что она занимает полноправное место на праздничном столе. Приготовить селедочку можно по-разному и каждый раз вкус будет отличаться от предыдущего.
Но как, ни странно, даже следуя стандартному рецепту, не всегда получается именно тот вкус, которого хотелось бы добиться. Не зря опытные хозяйки записывают даже самые простенькие рецепты, чтобы в случае чего, было где подсмотреть. Одна мельчайшая деталь может полностью поменять вкус блюда.
Есть прекрасный рецепт, который сочетает в себе три вкуса: соленой селедки, маринованного в уксусе лука и обычной отварной картошки.
Ингредиенты:
Несмотря на то, что приготовление такой закуски достаточно обычно и просто, здесь также есть свои нюансы, которые очень подробно описаны на страницах кулинарного блога Анфисы, где есть не только описание, но и пошаговые фото.
1. Для начала лук нарезается кольцами и маринуется в уксусе.
2. Картофель варится в мундирах, очищается и нарезается также кольцами.
3. Сельдь разделывается: вытаскиваются кости, снимается кожа. Затем филе режется на небольшие кусочки.
4. Укроп крошится очень мелко и перемешивается с маринованным луком, с которого предварительно необходимо слить воду и небольшим количеством растительного масла. Состав перемешивается очень тщательно.
5. В плоскую посуду укладывается картофель, сельдь и в самом центре горкой выкладывается репчатый лук.
Соблюдение даже в классических общеизвестных рецептах всех тонкостей и нюансов, это залог того, что приготовленные вами блюда будут нравиться всегда и всем.