• Авторизация


Маринованные кальмары 17-02-2014 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Маринованные кальмары

[591x443]

Тут на днях готовила кальмары. Изначально это называлось "Хе из кальмаров". Все закуски с незатейливым названием "хе" предполагают что-то острое. Но у меня так получается, что готовлю я это или на какой-нибудь праздник, или на корпоратив. А любители острого - далеко не все. Поэтому у меня вот такой адаптированный под среднего обывателя вариант. Готовлю я сие чудо сравнительно давно. А тут вот подумалось: и что ж это я в одно лицо такой радостью пользуюсь?! :) Нехорошо как-то. Вобщем, чтобы не испытывать угрызения совести, делюсь.

Итак берем:
кальмары свежемороженые – 0,7 кг
растительное масло – 3 ст.л.
яблочный или рисовый уксус – 0,5 ст.л.
соевый соус – 0,5 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
красный и черный перец – по 0,5 ч.л. (кому остро, можно сократить)
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 3-5 зубчиков (на мой взгляд, 3 - более чем достаточно)

Вообще-то "хе" означает - "сырая рыба", но кальмарики мы все-таки сварим. :) Для этого кидаем их в кипящую воду и после закипания варим 1 минуту. Кстати, если есть такие, кто их еще чистит, хочу сказать, что делать это совсем необязательно. После того, как вы их кинете в кипяток, вся шкурка отлетит сама собой. Останется только промыть. Поэтому не надо стоять у раковины и отдирать фиолетовые сопли. Если, конечно, у вас нет неистребимой тяги к мазохизму. :) Итак, варим, вынимаем, промываем, остужаем.
Далее нарезаем соломкой шириной 5-7 мм.
На сухой разогретой сковороде обжариваем кунжутные семечки. Вот если честно, я вкуса этих семечек вообще не ощущаю. Но тем не менее старательно кладу. :) Так что думаю, это факультативно. Потом вливаем растительное масло. Засыпаем все специи, пропущенный через пресс чеснок, уксус и соевый соус. Не пережариваем, просто нагреваем и снимаем с плиты.
Ну а дальше заливаем маринадом кальмары, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию можно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Настоятельно рекомендую, чтобы такое желание возникло. Лучок получается - просто песня!
Вот и все. Прятного вам! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кальмары | fsvetlana - Дневник fsvetlana | Лента друзей fsvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»