• Авторизация


Как распознать натуральный мёд? 17-02-2014 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Как распознать натуральный мёд?


[504x403]

- Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

- Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

- Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

- Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

- Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_39577


angel devid
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как распознать натуральный мёд? | fsvetlana - Дневник fsvetlana | Лента друзей fsvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»