• Авторизация


Закуска "Баклажаныч". 17-02-2014 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Стёпина Оригинальное сообщение

Закуска "Баклажаныч".

[300x271]
Закуска "Баклажаныч".
Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу - не довезу? потекут - не потекут? развалятся - не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.Ингредиенты для "Закуска "Баклажаныч""



Баклажан2 шт
Помидор2 шт
Вода (для теста) — 300 мл
Мука (для теста) — 400 г
Масло подсолнечное (для теста) — 100 мл
Яйцо2 шт
Зелень
Специи
Чеснок2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Перец черный
Рецепт "Закуска "Баклажаныч""





[показать]
Как всегда, я покажу самый простой вариант, а в процессе расскажу о вариантах. Начнем с теста (того самого, которое меня не раз выручало и полюбилось многим поварятам).

Итак:

Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.

Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!! Ошибетесь с пропорциями вы, а ругать будете меня)))






[показать]
Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.






[показать]
Пока тесто остывает, займемся баклажанами.

Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.






[показать]
Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.





[показать]





[показать]
Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.






[показать]
Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.

Сворачиваем рулеты из баклажан, смотрите фото.





[показать]
Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки (см. фото).





[показать]
Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.



Приятного аппетита!!!!

[показать]
Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62599/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Баклажаныч". | fsvetlana - Дневник fsvetlana | Лента друзей fsvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»