• Авторизация


Стейк Солсбери – самый необычный «‎стейк:» фальшивка в мире стейков 14-05-2022 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стейк Солсбери – самый необычный «‎стейк:» фальшивка в мире стейков

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)В конце ХIХ века этот стейк был придуман американским врачом Джеймсом Солсбери, и это вовсе не кусок говядины отличного качества, а котлета из мясного фарша, приготовленная во вкусном соусе. Это блюдо сразу же стало очень популярным среди населения, поскольку фарш стоил гораздо дешевле стейков, которые в то время не все могли себе позволить на ужин. Традиционно стейк Солсбери подают в подливе с большим количеством лука, а на гарнир всегда готовят картофель или пюре.


изображение_2022-05-12_220230304 (600x450, 426Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш говяжий - 500 г
 
Сухари панировочные - 50 г
 
Лук репчатый - 100 г
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Бульон - 300 г
 
Соль и перец - по вкусу
 
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
 
Вустерский соус - 2 ч.л.
 
Горчица - 1 ч.л.
 
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.

 

Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец по вкусу. Часто в фарш добавляют бульонный говяжий кубик, но у нас я не встречала из натурального концентрированного бульона, поэтому обойдемся без него.

 

Тщательно вымесите фарш.

 

Сформируйте 3-4 котлеты круглой или овальной формы, обжарьте их в рафинированном масле на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

 

Снимите котлеты на тарелку, а в это же масло положите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его до мягкого, слегка золотистого состояния.

 

Влейте бульон, добавьте оставшийся кетчуп, вустерский соус, чуть посолите и поперчите по вкусу, тушите на тихом огне минут 5. Дальше разведите крахмал в холодной воде, влейте в соус и перемешайте.

 

Как только соус начнет загустевать, верните в сковороду котлеты, поливайте их соусом и прогрейте еще минуты 4-5 на тихом огне.

 

Стейк Солсбери готов! Я подавала с отварным молодым картофелем.

 

Приятного!

 

Стейк Солсбери — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк Солсбери – самый необычный «‎стейк:» фальшивка в мире стейков | MarfushaMD - Дневник MarfushaMD | Лента друзей MarfushaMD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»