• Авторизация


Крепинет с начинкой из чернослива 09-10-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Люка24 Оригинальное сообщение

Крепинет с начинкой из чернослива

Крепинет с начинкой из чернослива


[info]machasgracias

[показать]

Не знаю, как их называть: биточки из рубленного фарша, котлеты в крепине?
Как печень в сальной сетке готовят, видела. Паштеты-рулеты сальником при выпекании накрывала.
Как кипрская шефталья выглядит, представляю: там похожие биточки готовят на углях.
Да мало ли, где фарш, мясо или субпродукты заворачивают в крепин.
А тут название никак не могла подобрать, в общем, написала "крепинет", поправьте, кто знает или кто придумает другое.


[600x450]

Фарш был приготовлен из говяжьей и бараньей мякоти, мясо было нежирное, так что оболочка из сетки здесь оказалась кстати.
В фарш добавила нашинкованный лук, свежий базилик, молотый черный перец и хорошенько вымесила и отбила.
А для начинки использовала чернослив, который у меня давно без дела стоял замоченным в бренди.
Некоторые биточки нафаршировала просто черносливиной, а для начинки других сделала пасту из измельченного того же чернослива и грецких орехов.
Забегая вперед скажу, что орехово-черносливовая начинка мне понравилось больше.

[показать]   [показать]

Потом заворачиваю биточки в сетку, которую предварительно промыла, подержала в теплой воде для мягкости и обсушила. И - на противень, в духовку, на 180 С, по ходу дела температуру опускала.

[600x455]

Конечно, лучше было бы готовить эти биточки на решетке или хотя бы на ребристой сковородке, чтобы сало вытапливалось и снизу тоже.
У кого есть возможность, поступайте так.
Но я просто их переворачивала, а под противень в духовке подложила комочек фольги, чтобы немного приподнять край, и чтоб сало стекало в одну сторону.

С чем подать такое мясо? Со свежим овощным салатом, например. С кисленьким соусом: сливовым, брусничным.
А еще запекла несколько болгарских перцев, потом очистила их от внутренностей и шкурки.
Перец заправила своеобразным песто из растертой кинзы, грецкого ореха, чеснока и отличного оливкового масла.

[640x439]

Есть срочно, пока горячие!

[640x463]

http://stalic-kitchen.livejournal.com/661895.html

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крепинет с начинкой из чернослива | koryuka - Дневник koryuka | Лента друзей koryuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»