• Авторизация


Лечо «Мамино» 22-09-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Лечо «Мамино»

[312x213]
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/lecho-mamino?


По названию понятно, что рецепт семейный. Одна из любимых заготовок — закатываем десятки литров ежегодно. Давно уже  все делаю на глаз, но все-таки основные пропорции приведу.


[320x213]
Ингредиенты:



На каждые 2 литра томата:



  • 1 стакан сахара (стакан — 200 мл)

  • 1 стакан уксуса 9%

  • 1 стакан растительного масла

  • 2 столовые ложки соли
    измельчить любым доступным способом (соковыжималка, мясорубка, блендер). Я разрезаю пополам и натираю на терке (шкурку выкидываю). Поместить на  огонь и уваривать в течении 1-1,5 часов, иногда помешивая, до однородности:


    [320x213]


    Замерить количество полученного томата. В нужных пропорциях добавить соль, сахар, масло, уксус и прокипятить 10 минут:


    [320x213]


    В полученную массу партиями добавлять произвольно нарезанный (как вы любите — половинками, шашками, полосками, кружками, соломкой):


    [320x213]


    Варить 5 минут. Ложкой с отверстиями раскладывать горячее лечо по стерилизованным банкам, доливать томатом и сразу закатывать. Так продолжать пока не закончится томат или перец. Густоту лечо вы можете варьировать на свой вкус:


    [320x213]


    Банки перевернуть и укутать до полного остывания:


    [312x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо «Мамино» | koryuka - Дневник koryuka | Лента друзей koryuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»