Из недавно прочитанного - книга Ларисы Денисенко "Кавовий присмак кориці". Легкое чтиво на вечную тему. О любви, короче. Читается очень быстро, финал - немного неожиданный.
Вот эта цитата четко передает содержание книги: "Тільки від безпорадності закохані люди вирішують боротися за втрачене кохання. Тільки від відчаю закохані люди вирішують боротися за вигадане кохання. Тільки з власної дурості, виплеканої Надією, закохані люди вирішують боротися за один відсоток вигаданого та втраченого кохання. Повернути за будь-яку ціну. Повернути або вмерти. Повернути, а потім - нецікаво".
Кстати, никогда не пробовала кофе с корицей. Нашла по случаю пару рецептов.
1. Черный кофе с корицей
молотый натуральный кофе - 1 ч.л. с горкой
сахар - 1/3 ч.л.
корицу - 1/3 ч.л.
Высыпьте кофе в турку и немного прогрейте его над огнем. Добавьте в турку корицу и сахар, долейте чашку воды и доведите до кипения. Как только кофе закипит, отлейте часть кофе в чашку, из которой будете пить, снова доведите до кипения и отлейте немного кофе в чашку. Так нужно сделать 3-4 раза. Получится кофе с пенкой очень приятного вкуса. Если вы любите кофе послаще, добавляйте сахар непосредственно в чашку после приготовления.
2. Кофе с корицей и шоколадом
крепкий кофе - 125 мл
шоколад - 10 г
сахар - 1/2 ч.л.
сливки - 1/3 ст.л. (жирность - 20-25%)
молотая корица - 1 щепотка
Сварите крепкий кофе. Процедите его, добавьте сахар и охладите. Растворите шоколад в горячей воде (1-2 ст.л.) в термостойкой посуде или на водяной бане. Смешайте растопленный шоколад, кофе, корицу и сливку. Хорошо перемешав, перелейте кофе в чашку и охладите.
[468x398]