• Авторизация


Малиново-лимонный курд (кёрд) 21-02-2012 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Малиново-лимонный курд (кёрд)

[500x375]
Лимонный курд (кёрд) (Lemon Curd) – это английский крем, который имеет прекрасный цитрусовый аромат. Традиционно он использовался в качестве начинки на лепешку. В наши дни он применяется в качетве прослойки на торты, пирогов, кексов, рулетов и пирожных. А какой чудесный завтрак из блинов с курдом – слов нет!
Я предлагаю приготовить малиново-лимонный крем.
Курд (кёрд) храниться в холодильнике около недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


[500x375]




  • 1 стакан малины
  • 2 небольших лимона или 1 крупный (сок)
  • 3/4 стакана (200 мл) сахара
  • 3 яйца
  • 40 гр.сливочного масла.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


[500x375]



Малину протереть через сито для удаления косточек. Из лимонов выдавить сок и смешать его с протертой малиной. Получается чуть больше половины стакана малиново-лимонной смеси.



[500x375]




Яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.



[500x375]



Нагреть малиново-лимонную смесь почти до кипения.



[500x375]



Уменьшить огонь до минимального и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.



[500x375]



На очень медленном огне (иначе яйца сварятся) варить крем до полного загустения (3-5 минут), постоянно помешивая. В готовый крем добавить масло, накрыть курд пленкой, чтоб не образовалась корочка. Полностью охладить.


Как я написала выше, курд отлично подходит как прослойка для тортов. Но бесподобен к блинчикам, оладьям.



[500x520]



Попробуйте!
http://cookorama.net/ru/blog/sladkie-sousy/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-лимонный курд (кёрд) | koryuka - Дневник koryuka | Лента друзей koryuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»