• Авторизация


Булочки с размарином 10-02-2012 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения После_душа Оригинальное сообщение

Вкуснятина! Хлебные булочки с розмарином

  • Мука белая (хлебная) — 420-450 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Розмарин (рубленый свежий) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная, комнатной температуры) — 260 мл
  • Морская соль(крупная или средняя) для посыпки.
  1. Смешать сухие дрожжи с мукой.
  2. В воде размешать соль и сахар.
  3. Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
  4. Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
  5. Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
  6. Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность.
  7. Разделить тесто на 6 одинаковых порций.
  8. Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
  9. Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
  10. Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).
  11. Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.
  12. По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой.
  13. Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
  14. Приятного аппетита!
 

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с размарином | koryuka - Дневник koryuka | Лента друзей koryuka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»