Давно хотел а сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю. И вот – вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )
Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут
[900x653]
[900x900]
Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
[900x900]
В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
[900x900]
Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
[900x822]
Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
[900x861]
Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
[900x900]
Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
[900x568]
Читайте также:
Как бесплатно создать бутик одежды онлайн
Домашние сырные крекеры со специями
Бесплатное тв онлайн в хорошем качестве
Дешевые карнавальные костюмы для взрослых