Брауни у меня долго не получались. Как выяснилось, проблема в духовке. Сейчас её "подкрутили" до полной мощности и теперь всё ок. Рецепт действительно простой. А я ещё и ведио нашла. Вуаля.
Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками. (Википедия).
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г. сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 250 г. горького шоколада.
Хитрости приготовления: Масло и шоколад растопить на водяной бане (можно добавить немного виски, коньяка или рома), остудить. Ввести взбитые с сахаром яйца, аккуратно вмешать муку, добавить разрыхлитель (опционально), выложить тесто в форму, нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, следя за тем, чтобы запеклись только края. Готовые браунис должны быть влажными внутри. Остудить, вынуть из формы, нарезать порционные кусочки.
Только осторожнее, они адски калорийные.