• Авторизация


Ватрушки с пудингом и абрикосами 30-06-2011 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ватрушки с пудингом и абрикосами

 

[показать]

Состав

  • из расчета на 6 ватрушек
  • для теста
  • творог - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
  • мука - 1-1,5 стакана,
  • растительное масло - 2,5 столовых ложки,
  • щепотка соли
  •  
  • пудинг в порошке (40-граммовый пакетик) - взять 20 г,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • молоко - 270-280 мл
  •  
  • консервированные абрикосы, персики или другие фрукты,
  • яйцо или яичный желток для смазывания ватрушек,
  • сливочное масло или нежирные сливки для смазывания готовых ватрушек

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
Творог хорошо размять (можно протереть через сито или сделать массу более однородной, без комков, при помощи стержневого измельчителя).
В творог добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто.

[показать]

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~15-20 минут.
Сварить пудинг.
Порошок пудинга высыпать из пакетика в миску (в пропорциях к этому рецепту нам понадобится половина 40-граммового пакетика).
К порошку добавить сахар и влить 2 столовых ложки молока. Массу хорошо перемешать.

[показать]

Оставшееся молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и аккуратно, тонкой струйкой, при непрерывном помешивании ввести пудинговую массу с сахаром (пудинговую массу предварительно еще раз хорошо размешать).
Все хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, венчиком или ложкой, пока масса не начнет густеть, ~1 минуту.

[показать]

Снять пудинговую массу с огня.
Из теста сформировать жгут, разделить его на 6 частей и скатать шарики.
На смазанный маслом противень выложить шарики.
В середине каждого шарика сделать углубление, при помощи донышка стакана (дно стакана обмакнуть в муку).

[показать]

Смазать ватрушки яйцом или яичным желтком.
В углубления положить по ~1 столовой ложке пудинга.

[показать]

Украсить ватрушки дольками фруктов.

[показать]

Выпекать при температуре ~180°C ~20 минут.
Горячие ватрушки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или нежирными сливками (смазывать нужно румяные края ватрушки).

[показать]

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=812-recept-Vatrushki-s-pudingom-i-abrikosami

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с пудингом и абрикосами | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»