Состав
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
* приведен далеко не полный список возможных начинок для зраз. Попробуйте поэкспериментировать и подобрать начинку на свой вкус