Это цитата сообщения 
Rukodelkino Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон"
	 
	 
	
		
			
				|  | 
						Для теста:  
						масло сливочное 200 гр  
						мука 3 стакана  
						вода 0,5 стакана  
						уксус 1 ст. ложка  
						Для крема:  
						молоко 4 стакана  
						сахар 2 ст. ложки  
						мука 2 ст. ложки  
						 яйца куриные 2 шт.  
						масло сливочное 300 гр  
						сахар 2 стакана | 
		
	
	    
	    
	Рецепт приготовления:
	 
	  Существует множество вариаций рецепта торта «Наполеон». Основное различие этих рецептов заключается в способе приготовления крема.
	  Для начала займемся кремом. Готовится он в два этапа.
	  На первом этапе делаем заварной крем.
	  Для этого доводим до кипения 3 стакана молока и помешивая, тонкой струйкой вливаем взбитые с двумя ложками сахара и мукой яйца.
	  Варим до загустения постоянно помешивая.
	 
	  Затем снимаем с огня и даем остыть.
	 
	  А пока, приступаем ко второму этапу.
	  Взбиваем сливочное масло с двумя стаканами сахара.
	 
	  Дальше постепенно ложкой добавляем заварной крем, полученный на первом этапе.
	  При этом продолжаем взбивать.
	 
	  В итоге должен получиться крем по консистенции напоминающий густую сметану.
	 
	  Теперь приступим к выпечке коржей.
	  Масло рубим ножом на кусочки или натираем на крупной терке.
	  Добавить муку.
	 
	  Добавляем воду и уксус, и вымешиваем тесто.
	 
	  Делим тесто на 10-12 равных частей.  
	 
	  Все части складываем в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
	 
	  Для того, чтобы торт получился ровным, для вырезания коржей я сделала трафарет из картона необходимого размера. (У меня 30x20 см.)
	 
	  Достаем из холодильника тесто и из каждого кусочка сначала формируем такой прямоугольник.
	 
	  Затем раскатываем его до нужной величины.
	 
	  Прикладываем шаблон и отрезаем все лишнее.
	 
	  Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
	  Выкладываем на противень раскатанное и вырезанное по шаблону тесто, и делаем небольшие разрезы. 
	 
	  Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут.
	 
	  Таким образом выпекаем все коржи, а также остатки теста - они пойдут на посыпку.
	 
	  Грецкие орехи режим на кусочки.
	 
	  И немного обжариваем.
	 
	  Дальше каждый корж перемазываем кремом и посыпаем орехами.
	 
	  Последовательно выкладываем коржи друг на друга, каждый смазывая кремом и посыпая орехами.
	 
	  Готовим посыпку - измельчаем скалкой то, что испекли из остатков теста.
	 
	  Верхний корж намазываем кремом и посыпаем посыпкой.
	 
	  Теперь нужно дать время, чтобы коржи пропитались. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
	  Наполеон готов!
	 
	  Приятного аппетита!