• Авторизация


Торт "Наполеон" 29-06-2011 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон"

 
 
Для теста:
масло сливочное 200 гр
мука 3 стакана
вода 0,5 стакана
уксус 1 ст. ложка

Для крема:

молоко 4 стакана
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки 
 яйца куриные 2 шт. 
масло сливочное 300 гр
сахар 2 стакана
   
  
Рецепт приготовления:
 
  Существует множество вариаций рецепта торта «Наполеон». Основное различие этих рецептов заключается в способе приготовления крема.
  Для начала займемся кремом. Готовится он в два этапа.
  На первом этапе делаем заварной крем.
  Для этого доводим до кипения 3 стакана молока и помешивая, тонкой струйкой вливаем взбитые с двумя ложками сахара и мукой яйца.
  Варим до загустения постоянно помешивая.
 
  Затем снимаем с огня и даем остыть.
 
  А пока, приступаем ко второму этапу.
  Взбиваем сливочное масло с двумя стаканами сахара.
 
  Дальше постепенно ложкой добавляем заварной крем, полученный на первом этапе.
  При этом продолжаем взбивать.
 
  В итоге должен получиться крем по консистенции напоминающий густую сметану.
 
  Теперь приступим к выпечке коржей.
  Масло рубим ножом на кусочки или натираем на крупной терке.
  Добавить муку.
 
  Добавляем воду и уксус, и вымешиваем тесто.
 
  Делим тесто на 10-12 равных частей. 
 
  Все части складываем в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
 
  Для того, чтобы торт получился ровным, для вырезания коржей я сделала трафарет из картона необходимого размера. (У меня 30x20 см.)
 
  Достаем из холодильника тесто и из каждого кусочка сначала формируем такой прямоугольник.
 
  Затем раскатываем его до нужной величины.
 
  Прикладываем шаблон и отрезаем все лишнее.
 
  Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
  Выкладываем на противень раскатанное и вырезанное по шаблону тесто, и делаем небольшие разрезы. 
 
  Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут.
 
  Таким образом выпекаем все коржи, а также остатки теста - они пойдут на посыпку.
 
  Грецкие орехи режим на кусочки.
 
  И немного обжариваем.
 
  Дальше каждый корж перемазываем кремом и посыпаем орехами.
 
  Последовательно выкладываем коржи друг на друга, каждый смазывая кремом и посыпая орехами.
 
  Готовим посыпку - измельчаем скалкой то, что испекли из остатков теста.
 
  Верхний корж намазываем кремом и посыпаем посыпкой.
 
  Теперь нужно дать время, чтобы коржи пропитались. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
  Наполеон готов!
 
  Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Альма_Матер - Дневник Альма_Матер | Лента друзей Альма_Матер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»